Осенний момент...

Валерий Алешков-Златоуст
Я горечь осени люблю:
Ее порывистые ветры,
Ее последние букеты,
И листьев пагубный салют,

Когда в сей траурный момент,
Они беззвучно опадают,
И вянут в пряной темноте,
Земле и будущему – данью!

Кругом смирительный покой,
В солнце-багряном умилении,
Перед вселенскою тоской,
Пред неизбежно-снежным пленом…

Как, все неистово в красе!
Как, все печально – отрешенно!
Как ярок и контрастен свет;
Как  этот мир в нем совершенен!

09.2014г.