В память о Чернобыльской катастрофе

Марина Теплюк
Старые стены заброшенных зданий,
Лестница в небо уходит сквозь туч.
Маленький мальчик среди черных камней
Детской ладошкой хватает за лучь.

Дворик безлюдный, седые качели,
В самом углу, где стоит карусель,
Были густые зеленые ели.
Там, где мальчишка кормил голубей.

В комнате тихой, на книжной шухляде,
Где паровозик по центру стоит.
После прихода столь строгого дяди
Последний вагончик навеки затих.

Брошены улицы смех не заполнит,
Город останется пуст на века .
Взрослый и даже ребенок запомнит:
Город Чернобыль, Припять река.