Ганзейская молодость

Слава Альманн
Раны Осени рябиной кровоточатся.
Бабье лето согревает солнца лучиком.
Свет в глубоком небе видеть хочется.
О хорошем, если думать, всё получиться.
                Альман-Ах 13





Не беда, не горе, не тоска с печалью,
Закружатся вдруг туманные сомнения.
В голубое утро , как фрегат, отчалю
От занудной спрячусь пенсионной лени.

Поплыву неспешно в добрый Таллинн ранний,
Мостовой ганзейской походкою беспечной.
На ветру Балтийском,  под аккорд органный,
Встретит Старый Томас мудрый стражник вечный.


Крыши черепичные,
с корицею орешки,
девчонки симпатичные,
кофе по-турецки.

Помню..., рука об руку, отпустить не хочет.
По щеке  солёная - надо мной хохочет.
Что-то мало воздуха, что-то сердце просит. 
Трубочиста встречу - Счастье он приносит.


*Фото из архива автора - Таллинский трубочист.