4. Времена года

Дима А
Не оставить от весны камня на камне
Есть первейшая задача всякого лета.
А потом уже жарить, палить и раскрывать ставни
И ночами шелестеть, и "сейшен в Ленсовета"
И прочая невнятная литература
Которая со временем отольется в гипсе,
Шамоте, бронзе. В песнях группы «Сельпутура»
Надписях на заборе и бессмысленном визге,
Каковой сопровождает приходящую осень
Хоть Болдинскую, хоть любую другую
Всегда и везде. И лишь зима её скосит
Завьюжит и засыплет, но сохранит живую
До новой … до весны.