Зима. Говорил мне поэт

Отвечу Эксом
И почему у меня такая реакция... может, просто стихи попались красивые, стригунки и Зима...

    Стригунки
    Наталья Разживина
    http://www.stihi.ru/2013/12/10/3705
    А в душе стригунки
     голопируют вскачь.
    возле самой реки
     слышен ивушки плач.
    распыляет луна
     серебристую пыль,
    я сквозь звёзды одна,
    я,как вечная быль.
    я сегодня,как птица,
    взмахнула крылом,
    этой ночью не спится-
    за окошком бело!

Зима...

Говорил мне поэт,
На морозе в тиши:
Коль колёс новых нет,
Выезжать не спеши.

Убеждал профсоюз,
Исполком и собес:
Ну, а как пойдёшь юз,
Видишь, сыплет с небес.

Паровозов гудки
Ранят сердце, хоть плачь,
А в душе стригунки
Галопируют вскачь.

Лезет нагло в глаза
Серебристая пыль,
Не нужны тормоза
И страховку забыл.

Жаль, что не самолёт
Поселился в душе,
И жестянщика ждёт
От заказов фуршет.

Только, видно, поэт
Парень, тож не простой,
Он шепнул мне вослед:
Почитай здесь, постой…