Слёзы дождя

Марина Чмелёва
Капли  дождя  бьют  по  стеклу,
Слезами  катятся  вниз,  в  пустоту.
Мы  провожаем  их  взглядом…   Грустим.
Боль  одиночества  давит  в  груди.

Вот  уже  катятся,  прямо  из  глаз,
Слёзы  обид,  что  очистят  вмиг  нас.
И  не  случайно,  лицо  всё  в  слезах...,
Плачет  душа,  отражаясь  в  глазах.

    Пусть  разбудят  от  сна  слёзы  наши  сердца.
    И  обидевших  всех  мы  простим,  до  конца.
    Дождь  давно  за  окном  уже  стих  и  молчит.
    И   простившее  сердце  спокойно  стучит.

    Сердце  снова  готово,  как  прежде,  любить.
    И  не  нужно  нам  слёзы  обиды  носить.
    Чтобы  радости  слёзы  и  счастья  дарить,
    Дождь  очистит  сердца  и научит  любить.