О пустяках

Ирина Четвертнова
- А ты зачем звонила?
-Просто так,
у кофе привкус горечи и грусти,
сентябрь меня безжалостно опустит
на дно моих нечаянных утрат.

А осень сыплет золотом и взвесью
на след моих давно забытых ран,
а после плечи кутает в туман,
словно во всем стремится к равновесью.

- Так ты зачем звонила?
- Просто так,
смотрела в осень, думала, курила,
и вспомнила, что я не говорила
с тобой давно, о пустяках, не в такт.