Под лунным абажуром

Анастасия Керманн
Под лунным абажуром,
В лимонном свете хмуром
Стихи и мысли, чувства из недр души моей.

Порхают мотыльками,
Немыми огоньками
Нетленные, живые, свободой вкрай полны.

Ночуют между веток.
Не дышит ветер, редок,
Не тронет, не отнимет у сизой тишины.

И я вдыхаю небо,
(Смешно, чуднО, нелепо?)
Оно недавно стало мне лучшим из друзей.

Живу в рутине грустной,
Незамудрённой, пусто
В сознании бывает меж переплёта дней.

Уставшая реальность -
Остывшая бескрайность,
Меня окутав, стелет осенний кашемир.

Я вис-а-вис с природой.
Любить. Дышать свободой
Хочу. Чтоб сердца ритмы вели тревог пунктир.

Под лунным абажуром
Лишь верить... В свете хмуром,
Под кожей ощущая биение огней.


*25.09.14*

*Фото автора