Колыбельная ветерку

Ирина Ревякина
Тучки в небе разлетелись.
Звёзды вспыхнули в ночи.
На лесной опушке ели
Шепчут ветру: «Не спеши.

Не буди лесных зверушек:
Зайцев, белок и лисят,
Сладкий сон им не наруши,
Пусть они спокойно спят.

Не стучи в окошко к деткам,
Что набегались за день,
Не гоняй по крышам, веткам,
Отдохни, присядь на пень!

Из заморских стран далёких
Ты примчался налегке.
Не тревожь, ты, одиноких
Сов и филинов во тьме!

Спят зверята и ребята,
И тебе пора вздремнуть!
Даже стихли лягушата.
Засыпай, а завтра – в путь!»


Картинка Полины Яковлевой