Сентябрь

Сандра Роу
Эх, дух свободный, терпкий !
Выходишь на поля - глядишь,
в дали сверкают златые купола.
И лес стоит сердитый, подернут  желтизной,
вороньей стаи крики плетутся вслед за мной.

Травы сухой былинки ласкает ветерок,
в низине догоняет речушку ручеек,
сверчки дают концерты на скрипках стрекоча,
дымок над ветхой крышей струится трепеща.

Свист птахи незнакомой и щебет воробья
и яблок ароматы в садах манят меня.
Тихонько догорает багряный вечерок -
сентябрь наступает, у лета вышел срок.

11.09.2014 г.