Не убивай меня, родная...

Соломон Ст
Ты губишь словом, яд вливая
В гортань, осипшую мою…
Не убивай меня, родная,
Хочу сказать - ведь я люблю...
Но лишь шипенье раздаётся -
Яд не убил, но превратил
Меня в гадюку… Сердце бьётся,
А сам я в вечности застыл.
Да, хладнокровным стал, но в венах
Моих не кровь - огонь течёт…
В старинном доме – в ветхих стенах,
Истлев, душа моя умрёт.
Нет, не ропщу и не стенаю…
Всё принимаю так, как есть…
Тебя прекрасно понимаю…
Лишь об одном прошу: про месть
Забудь – она всё отравляет…
В неё ушла ты с головой…
……………………………………….
Люблю тебя… Прости, родная…
     Мне очень жаль… Любимый твой…