Осенний взгляд заворожил листву...

Татьяна Аржакова
Осенний взгляд заворожил листву,
Крутя во свитки многоликих трещин.
А солнца луч ещё во злате блещет,
Ведя по жизни новую канву.

О чем жалеть? – вздыхают небеса, -
Разлуки миг всегда роняет слезы.
Плакучи люди, ивы и березы.
Бывает, даже плачут образа.

То – краткий сон перед восходом дня,
Его закат, забот отдохновенье,
Итог плодов любви и вдохновенья.
Не затуши священного огня.

Листом истлевшим атом во плоти
Земной взорвется, свет увековеча,
И содрогнется совесть человечья
В полураспаде грешного пути.

Всему свой срок. И сорок сороков,
Звенящих вкупе, возвестят о чуде!
Грядущий следом спящий мир разбудит,
Пройдя сквозь тленье тысячи веков.