Ласточка

Сандра Роу
В сумерках синих, в небе пустом,
ласточка бьется, плещет крылом.
Ястреб без жалости ласточку гонит,
пташка, петляя, все дальше уводит -
путает храбрая крошка врага -
лишь увести бы его от гнезда !
Летит через поле, потом через лес -
где вечные ели касались небес.
Спаслась ли ? Не знаю, но только она
от гибели лютой птенцов сберегла.

11.09.2014 г.