Хищница

Алиса Клио
Девушка в чёрных ботиках –
Куколка с ножками-спичками.
Душа её – с перемычками, –
Нынче совсем не экзотика.

Сама – перепончатокрылая,
Непарнокопытная Золушка,
Душа её – будто коробушка:
Полным полна разного мыла.

Сидят в черепушке амбиции –
Гудят истребители-свёрла:
Кому бы свой ботик на горло
Поставить – и утвердиться

На положении главной
В работе, квартире, семье?..

… её обтекают плавно
Идущие по земле.