Люди, как корабли

Старушечка Хохлушечка
Корабли, корабли, всю собрав соль земли, вы ложитесь на курс неустанно,
Люди тоже, как вы, корабли, корабли, в штормовые попадают капканы.

Те капканы под дых расставляет нам жизнь, в них приманкою — слёзы и страх.
Корабли, корабли, вам знаком смерти лик?  Расскажите, в каких вы морях?

Я покину свой дом, корабли, корабли, вы доставьте меня адресату,
В те края, в те края, где в капканах лежит мира светлого край непочатый.

25.09.14