Сорвавшийся жених...

Елена Городенцева
Мне несказанно повезло.  Мне написал миллионер.
Готовый бросить мне к ногам деньжищи, не другим в пример!
Я растерялась… Ведь на вид я не звезда или модель.
На фотографии сидит чуть престарелая мамзель.

Не расфуфыренная в прах, не в золоте и не в мехах.
Конечно, не совсем страшна, чтобы внушить кому-то страх.
Ну в общем на сердце легли моя улыбка, добрый взгляд,
Быть может что-то и еще, о чем все вслух не говорят?

Весь день мне сыпались стихи, как я любима и мила
И что готов лететь ко мне, так чтобы жить к себе взяла,
Что он не жмот и что готов меня всю жизнь боготворить,
Что будет сказочною жизнь, коль соглашусь с ним вместе жить.

Со всей решительностью «друг» все наступал и наступал
И уже к вечеру меня своей невестой называл.
Мне б радоваться… Но пугал такой неистовый напор
Я ж понимала - не могу произвести такой фурор!

Спросил конечно телефон,чтоб мы могли поговорить.
О, музыкальный голос мой! Он без него не может жить.
Но все же как-то приуныл… Он в «МТС» – я в «Мегафон»...
Не обманувшись, поняла, что не подходит телефон.

В минуту в трубку рассказал про голос мой, про жизнь, как сон…
Копеечки его текли и уменьшали миллион.
Когда же понял, что не рвусь представить страннику причал-
Прервались страстные стихи и мой "избранник" замолчал.

И вот опять сижу одна. Нет платья белого в цветах,
Нет бриллиантика в кольце ,и не витаю в облаках…
Сорвался мой миллионер. Урок: влюбляться не спеши!
Хотя признаюсь, вместе с ним повеселилась от души.