Я знаю, что ты прочтёшь

Анна Иванченкова
Из светской алкогольвицы -
В девочку-трудоголика.
Из гусеницы-пустышки -
В бабочку махаона.
Не вздумать бы заявиться,
К тебе.Сесть на передышку,
В конце этого бесконечного марафона.

Из недоэкскурсовода
В случайнейшую попутчицу.
Из "девочки я всё знаю"
В "привет неоконченной вышке".
По кругу вожу хороводы,
Сама же себе нагнетаю
Обратно уже не получится,
Что сделано - это слишком.

За что ты меня не любишь?
Хоть вынеси приговор.
Моим сто девятым стихам
Давно цена медный грош.
Я знаю, что ты не сам.
Я знаю, что ты прочтешь.
Так вот, если ты читаешь,
То знай - я тебя до сих пор.