ор-чи

Александр Беличенко
(утренняя шутка)

С зарёю начат разговор -
Проснулся в кронах птичий хор,
Весёлый птах вступает в спор,
На зорьке слышится не ор -
Поёт щебечущий мотор,
Что тянет солнце на простор!

Как только брызнули лучи,
День светлый каждый получи,
Трудясь, старайся и молчи,
Где хлеб насущный, изучи -
Птенцов корми, летать учи,
В лампаду жизни взнос мечи!