Сирены

Дождиветра
Серебряный лунный свет последний раз скользнул по малахитовой чешуе, прежде чем рассветное солнце обратило ее в воду. Но кто сказал, что сирена умирает, оказавшись на берегу?
Вода медленно испаряется, легким облачком пара поднимается наверх. Теплый бриз - последняя весточка от родного океана, - унесет его на континент, чтобы там, оказавшись на границе напряжения, оно пролилось вниз дождем. Пройдя через океан, солнце, небо и землю, сирена напитает собой крохотное семечко, и оно, разопрев в черноземе, проклюнется нежным зеленым ростком. Нежным, как кожа подводных красавиц, зеленым, как их длинные локоны, сильным, как малахитовый рыбий хвост. Сирена растет внутри семечка, плавник разрастается в ветвистые корни, белые руки, столь чувствительные к солнечному свету, покрываются прочной корой и тянутся вверх, мягкие зеленые волосы обвивают их нежными листьями, и в лесу, шелестя кроной, появляется новое дерево.
И тогда сирена просыпается.
Голос сирены сладок и лишает рассудка, сколько кораблей пошли ко дну от их чарующих песен, сколько отважных моряков навсегда осталось в океане?.. Он не теряет своей силы и на земле, туманит, зазывает в лесную чащу, обещая исполнение самых заветных желаний, и никогда больше не выпускает обратно. В тонких стволах чудятся человеку гибкие тела, в ветвях - нежные руки, и кажется, нет места прекраснее, а сирены веселятся, то одна зовет к себе, то другая, подхватывают общую песню, танцуют и увлекают все дальше. Сирены не жестоки, нет, они не хотят погубить, просто играют. А потому в чаще человек не погибает. Блуждая среди сирен, он, околдованный, так хочет остаться здесь навсегда, что сам становится частью леса: покрывается жесткой длинной шерстью, разрастается в кости, встает на четыре лапы, оставляет на земле когтистые пятипалые следы. Ложится в корнях у ног сирены и так и остается подле нее, не уходя далеко и оберегая. Медведей не зря зовут хранителями леса.
Серебряный лунный свет скользит по малахитовым листьям, и сквозь шепот ветра в шелесте крон легко услышать сладкую песню сирены. Берегись...