Степные звезды пахнут речною рыбой

Олег-Дядя-Карпенко
*

Степные звезды пахнут речною рыбой
Они, и плеск холодной реки, — координаты пространства.
Что касается времени,
то оно не более чем
простая мысль в сослагательном наклонении:

при иных обстоятельствах, ты могла бы сейчас быть рядом...