Истина

Юрий Киприянов
                Идея гуманизма не нова
                Смысл - чтобы все свободно развивались
                и на богатых не "горбатились", не надрывались.
                Имели блага жизненные бы сполна.

                Мир должен раскрываться красоты,
                Свободно в душах чистых проявляться,
                Чтоб никому не гневаться и не бояться,
                Теряясь в дебрях неопределённости и пестроты.

                Одна дорога истинная есть:
                Путь к знаниям, сердечности, искусству.
                Так, чтобы у людей в груди не стало пусто
                и зависть не таили бы и месть.

                Так просто бы, казалось,это понимать.
                Не должен разум, совесть помутиться!
                Не просто счастья на земле добиться.
                А Чудом всё же стоит жизнь воспринимать!