Мой Отец богатейший в мире

Елена Редекоп
Мой Отец — богатейший в мире,
все богатства планет — Его,
драгоценности, злато, рубины
создавалось по Слову Его.

На время отдал человеку
в управление, в мудрый удел,
отчитаться потом потребует -
угодить ли Творцу сумел...

Нам здоровье дано и знанье
и любви широта - богатство,
человеку дано призвание
умножать, побеждать, стараться.

Владей, управляй, усердствуй -
Правитель миров велит,
но храни в чистоте своё сердце,
не позволь его аду купить.

Ведь самое главное в мире
богатство купить нельза,
даром спасенья сапфиры
получаем чрез жертву Христа.

Нетленный и главный жемчуг
дарит Отец бесплатно,
Он город построил небесный
в котором не нужно богатства.

В небе ценится выше злата
чистое, светлое сердце,
тот град ожидает святых,
очищенных кровью жертвы.

А пропуск в город несложно
получить можно на земле -
проси помощь у Сына Божья,
у Иисуса ключи от небес.

Он простит и очистит сердце
от греха, суеверия, страха,
поведёт, где не будет смерти!
Иисус - вот моё богатство!