Построить лестницу из Н...

Сергей Линке
Н      ЛЕСТНИЦА В НЕБО
Н
Н                Игорю Лапинскому
Н
Н
Н      Построить лестницу из "Н",
Н      И к небесам по ней подняться...
Н      Сначала может показаться
Н      Идея глупою совсем,
Н
Н      Но опускается игла
Н      На диск с виниловым шипеньем,
Н      И ты внимаешь с изумленьем
Н      Как музыка, та, что спала,
Н
Н      С небес по лестнице спустилась
Н      И зазвучала, заструилась
Н      В душе твоей и увлекла
Н      Тебя в неведомые дали
Н
Н      Вслед за собой, и зазвучали
Н      Проникновенные слова
Н      Знакомой песни, и едва
Н      Связь ощущаешь ты с пространством...
Н
Н      Каким-то колдовством, шаманством
Н      Твоё сознание полно,
Н      И отворяется окно
Н      В немыслимое измеренье.
Н
Н      В себя влечёт тебя оно,      
Н      И отвергая все сомненья,
Н      Ты повторяешь, как рефрен:
Н      Построить лестницу из "Н"!