Загадочные слёзы

Инесса Гайдн
Они – внезапный гость для всех людей на свете.
Не знают их лишь новорождённые дети.
 
Младенцы,детвора и детки повзрослее
С их помощью все получают побыстрее.

Они – их с миром связь, благодаря которой
Получат всё:обед,велосипед с мотором,
 
Игрушку,куколку,конфетку,шоколадку,
Жвачку,ласку,утешение,мармеладку.

Но почему теперь, когда мы повзрослели,
Без них прожить,не можем,не умеем?

Ведь мало таких способов отыщем сами,
Чтоб быстро так и ярко чувства выражали.

           (Слёзы)