Могучий мыслей поток. Из писем друзьям

Вик Лови Тор
Вот сижу и думаю, отчего я такой мудрый?
Совсем не оттого, что думаю много. Напротив, я думаю редко, зато, как говорится в народе, метко, то есть продуктивно.
Ведь истинная мудрость приходит, когда человек понимает, что обнажённая женщина пригодна не только для реализации основного природного инстинкта, но и для любования красотой её. Кроме похоти, должно быть в человеке и чувство прекрасного. Увидеть надо в ней ту красоту, что мир спасёт от вымирания! А для этого и нужна мудрость.
 
Но. Думаешь, меньше народа - больше кислорода? Увы, заблуждение это. При тесноте душновато, конечно, но пахнет чем? Табаком, перегаром, потом, нестираными портянками, то есть естественными природными запахами. А начнёт народишко вымирать, свободы прибавится, конечно, но появятся новые запахи. Кто-то к природному духу добавит аромат французских духов, производимых в Одессе на Малой Арнаутской улице (там историческая традиция такая). Другие в отместку сядут на специальную диету, способствующую, и будут усиленно отравлять своими природными газами атмосферу. Красивые женщины будут ходить в противогазах, астматики начнут скоропостижно уходить на свежий воздух. Камчадалам-то хорошо, у них есть свежий воздух, а в Москве где взять?
Вот такие дела. Но не нужно расстраиваться, я что-нибудь придумаю, иначе зачем я?

А я именно потому, что думаю редко. Ведь всё вышесказанное относится не только к миру вокруг нас, но и к тому, что внутри, Внутренняя перенаселённость тоже чревата. Не гоже мыслям в голове тесниться. От этого рождаются они ущербными, недоношенными. Должно быть как: одна голова - одна мысль! Но - здоровая, упитанная, гладкая со всех сторон, лоснящаяся. И со штампом на боку: "Проверено, мин нет". Тогда и жизнь наша будет счастливая и спокойная.

Ладно, хватит, заболтался я что-то, поесть надо. Добра вам, люди! И не думайте зря…

/11/