бывает важно так порою

Ирина Липецких
грустинки тихого ненастья
под  плач осеннего дождя
ночной порой в оконный пластик
стучат, приюта не найдя

и затуманенные стёкла,
укрывшись дрёмой мягких штор,
тихонько шепчут: всё умолкло –
веселья звуки,  мелких ссор…

подобны хрупким, тонким блюдцам,
ловя  опавшую листву,
на миллион частичек бьются
овалы луж от резвых струй

окно тихонько приоткрою,
впущу ненастье в свой уют –
бывает важно так порою,
когда тебя хоть где-то ждут...