Непогода осени

Виктор Федрин
Ветер гонит из-за кручи,
Как пастух овечье стадо,
Серые, сплошные тучи,
Превращая их в торнадо.
~
Листья осень разметает,
Падают деревья с треском,
В небе молния сверкает,
Всех пугая своим блеском.
~
Грустные стоят рассветы,
Утром дождик поливает,
С зонтиками силуэты,
Редко промелькнут, бывает.
~
Где же осень золотая?
Где же теплые денечки?
Осень! Перестань рыдая,
Рвать последние листочки.