Прощай, цветное хулиганство...

Катя Тихонова
Веселый сор осеннего упрямства
схоронит под белесым прахом морозь… ну и пусть
Скажу - прощай, цветное хулиганство
и здравствуй, сдержанная грусть

Как на худые плечи ноября
накидывает бережно зима свой саван -
так я, стянувши майку юнги, встану у руля
уже в спокойном одеянье капитана корабля,
и двинусь, будто бы уверенно, в мирскую гавань

А море… море погляди какое синее!
и где-то там вдали шумит гроза…
Не важно, что за хладным слоем инея
теперь не так горят мои глаза

Они у юнги многое видали:
и ярость обещаний, и глубокомыслье слов,
наивных грез прельщающие дали,
томительную сласть влечения оков…

Но обнажает время, точно лес, наших сердец ошибки,
торчат они на тропах лет, как ветхий груздь.
Скажу им с остыневшею улыбкой:
юности жар -  к тебе уж... не вернусь…

Цвети другим и не скупись на краски,
багрянцем кленов одурмань их и вином!..
Не так уж долго длится эта сказка
ни в этом мире, ни в ином.