Элегия

Александра Белковская
.

Старинный дивный парк
Встречал гостей немало.
И вспомнишь ли меня
Среди своих друзей?
Тебя я помнить
 И любить не перестану
И в верности своей
Клянусь на много дней.


Краса столетних лип,
Дубы с солидным нравом ,
Каскад твоих прудов
С заснувшею водой,
Античный Аполлон
С ротонды посылает
Из золотого века
Мне легкий свой поклон.

Здесь легкость бытия
Переплелась незримо
Сегодняшнего дня
И мудрой старины.
И замедляю вновь
Свой шаг нетерпеливый,
Прощаясь, я грущу,
Без ложной суеты.


Здесь стала я сильней,
И, может быть, счастливей,
И друга моего
Я чувствую  плечо.
Быть может, мы вдвоем
К тебе не раз вернемся,
Ты тоже не грусти,
Будь краше с каждым днем.

 


Июль. 2014.
Марфино.