Осенняя россыпь

Эрика -Вереск
Россыпь яблок на полках веранды.
Мотыльки умирают меж стёкол.
Пролетело ещё одно лето.
Осень в окнах простыла, намокла.
Солнца луч заблудился случайно
В тонких складках смешной занавески.
Половицы скрипят. Вечер чайных
И ночных разговоров «болезных»…
День прошёл за сожжением писем.
Прядь волос пахнет горечью, гарью.
Всё укроют осенние листья.
Теплый свитер и я в нем. Скучаю.

***

В плену у сплина, скрывшись в теплый плед,
Согрею пальцы чашкой с шоколадом.
Представлю - летний день, простой сюжет,
Где ты и я, и большего не надо


***

День рассечен на "после" и на "до".
Согреть не может солнце вечный камень.
Согбенный барельеф чуть слышно шепчет:"Amen",
Под папертью затертой у метро.