Камушки

Коновалова Анастасия
В голове моей лишь слышен шум моря.
Всю жизнь оно перебирает меня
И я резонирую домисолью
Каждый раз как ударяюсь о таких же как я...
Мы - песчинки, камушки, галька,
Перламутровые частички,
Осколки цивилизованного стекла
И те, кто живет здесь со времен периода мела...
Море нас передвигает,
Пересыпая волнами из горсточки в горсть,
И мы шуршим.
Оставаясь без него на берегу - высыхаем
И теряем
Весь свой блеск и потому всю свою гордость.
Море тогда над нами смеется,
Забирает обратно щедрой волной.
Море-море, что же ты сделало со мной?
Лишило всех острых углов, отполировало,
Уменьшило в размере раз в пятьдесят,
Мне осталось жить не так уж и мало
И при этом постараться не значить больше нуля...

Июль, 2014