Уходит вновь сентябрь...

Людмила Дзвонок
Уходит вновь сентябрь,
Путь до прихода долог  –
Октябрь, ноябрь, декабрь…
Лишь вспомню, слышу холод!
А я люблю тепло,
Цвет всех осенних листьев…
От них в душе светло,
От света - чище мысли!

Уходит вновь сентябрь,
Последний луч сквозь тучи,
Он с ними весь иссяк,
Гром слышится могучий!..
Душе своей не дам
Я превратиться в камень,
Всё от того, что там,
Пылает Божье пламя!

Уходит вновь сентябрь,
Бежит октябрь навстречу,
Дождусь его шутя,
Поре я не перечу!
Такая карусель
Из года в год - всё то же.
Я родилась в метель…
Тепло мне ближе всё же!
           25.09.2014