Небо синью умоется чисто

Исаева Нина Авенировна
Небо синью умоется чисто,
То природа опять сентябрит,
Это сбросила осень  монисто,
И оно позолотой искрит.

И меняя вечерние платья,
Подбирает всё ярче наряд,
На груди её вместо распятья
Бусы алой рябины горят.

Поджидая соперницу - зИму,
Удержать осень хочет красу,
Пораженье ей невыносимо -
В бриллианты морозит росу.

Чтоб сбылось непременно желанье,
Листья выкрасит в золото хной,
Осень думает очарованьем
Потягаться с самою зимой.

Днём растопит ночную порошу,
Чтобы путь был предельно чист,
И в румяна обильно покрошит
Покрасневший кленовый лист.

И неистовством изнемогая,
Закручинится вдруг в наготе,
Зная, что победит та, другая,
Что появится в белой фате.