Соблазны

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Соблазны мне шепчут: «Постой, не спеши.
Всё тлен, только вечное – вечно».
Они норовят прикоснуться души
и жизни, что так быстротечна.
Они голосами сирен мне поют
и многих побед обещают;
доспехи из золота тут же куют,
и латы скорей начищают.
« Одень – говорят – и не дрогнет рука,
весь мир у тебя на ладони.
Жить лучше в достатке и править века,
чем тихо молиться иконе».
Но вечного я ничего не хочу,
мне жизнь человека дороже;
и жгу раз за разом я в Храме свечу
и Бог меня слышит похоже…

                07.08.14.