Проживать так каждый раз

Мазур Ярослав
Прошел целый вечер
Безумный,
Снова пасмурно
Надо мной.
Походкой я чинной, 
Бездумно
Ищу мне покой
Не родной.

Оглянувшись,
Иду быстрее,
В дремах только б
Не упасть.
Может жизнь одну и стоит,
Проживать так каждый раз.

Может,
Стоило бы
В пьянке,
Видеть свет
Календаря,
Чтобы в отзвуках
Гулянки
День оставить
Для себя.

Все же жизнь
Одну
И стоит,
Проживать так
Каждый раз:
Выпил, дернулся
И помер,
А на утро,
Вновь лакать.