Я к тебе вернусь

Эдуард Скиф
       

Осень  прилетит
                С  листопадом,  лужи  серебря,
Как  и  лето,  я
                До  весны  уеду  от  тебя,
Катер  на  реке
                Даст  прощальный  вечером  гудок,
А  с  утра  и  я
                Двинусь  вместе  с  ветром  на  восток.

Журавлиный  клин,
                Мне  помашет  весело  крылом,
Я  оставлю свой
                Теплый и родимый отчий дом.
Знаю,  впереди
                Будет  веер  тысячи  дорог,
Выберу  одну,
                Это  будет  первый  мой  урок.

Поплутаю  всласть,
                Между  неизведанных  миров,
Как  бы  я  хотел,
                Под  собой  услышать  звон  подков.
Я  не  музыкант,
                Но  в  душе  мелодии  звучат,
Мне  играет  их,
                Осенью  печальный  листопад.

Выскочу  нагим,
                Под  холодный  леденящий  дождь,
Руки  распахну,
                Для  тебя,  ведь  знаю  точно  ждёшь,
Время  повернёт,
                На  весну,  и  дверь  толкнёт  плечом,
Я  вернусь  к  тебе,
                Вместе  с  первым  солнечным  лучом.

                25.09.2014.