глаза города

Влад Калашов
Мой город с серыми глазами
гранитных набережных, волн,
похожи цветом с небесами,
как пух гусей предзимних, сонм.
"Аврора" серая, стальная,
с утра омытая дождём,
ушла в Кронштадт, мир удивляя,
конца ремонта вместе ждём.
Глаза любимые светлеют,
когда мосты стремятся ввысь,
я попытаюсь, вдруг сумею
гостям растолковать их смысл.
Воздев пролёты-руки в небо,
они молитвы шлют богам,
за город, где так кратко лето,
а ночи белые, как храм.
За горожан, стальные люди,
живут и моду задают,
коль привечают - без прелюдий,
не любят, против восстают.

Благородны серые глаза,
Питеру Бог стойкость наказал!

      25.09.2014г.