***

Ульяна Энск
Молчанием ладони согревая,
Горит огонь, в огне, не уставая,
Раскачивает сонное бытьё
Осеннее язычество моё.
Лес стынет подобревшим долговязом,
И манят ветви ввысь, где раз за разом
Задумчиво шумит листва листвой
Над бренной и тяжёлой головой.
Петляют мысли по седым дорогам, -
Ещё чуть-чуть – и вновь наискосок…
Укол дождя приходится в висок,
И валит пар с руки грибного бога…
И город остаётся за чертой,
Скрывая свалкой свой железный берег,
Но я иду, то небом, то водой,
Чтобы не слышать лязг его истерик.