Пыльно в городе

Ульяна Энск
Пыльно в городе… пыльно…
Задышали песком. Фреска где-то над нами
С безымянной тоской.
Мы - немое бессилье…
Солнце с матовым блеском…
Перелесок и крылья…
Стоэтажным гротеском
Горизонт закрывает голубой известняк…
Ветер жмётся в проёме…
Вечер в кресле обмяк.