Юная Осень

Лариса Желенис
Светится юная Осень
Счастьем недолгим своим,
С ней по аллеям пройдёмся,
Вместе листвой пошуршим,
Пёстрые коврики яблок
Бросит нам под ноги сад,
Будет беспечен и ярок
Осени юной наряд.
Хрупкая эта подруга
Нам предрекает любовь…
«Ты же не знаешь, что вьюга
С севера явится вновь,
Холод к сердцам прикоснётся –
Это уж было не раз,
Мало останется солнца -
Не сбережём про запас…»

С летом прощается Осень,
Лик свой дождями омыв,
Словно кокетливо просит
Солнца взаймы для зимы.