Трезвый взгляд на себя

Рафаэль-Мендель
Бывает мне то празднично, то грустно,
Поочерёдно – скрипки и альты.
Приходят люди – символы безумства,
Приходят люди – символы мечты.

Одни глядят на мир строкою красной,
Другим, как говорится, грош цена.
Я среди всех – печальная неясность,
Обманно дребезжащая струна.

Стих закручу - как будто бы крамольный,
Заранее горжусь – ах,  очень зря!
Поскольку вот он бродит, малахольный,
По горестным оврагам сентября.

Не вышел и ни в зверя и ни в птицу,
Навязчив, непригляден, бестолков.
И не взлететь, и в сказку не пробиться,
Лишь радовать наивных дураков.
                Рафаэль-Мендель
                25 сентября 2014г.