Но, прощаясь, скажу

Любовь Ос
Вот и ветер утих и листва полегла,
И понуро плетётся лошадка,
И чуть слышно позёмкой по краю села
Льётся песня страданием сладким.

Скоро листья уснут, в Подмосковье дожди,
И я стану тебе вновь чужая.
Ветер громко кричит в пустоту: Уходи.
Может осень виновна в том злая.

А рябины-то ягоды горьки на вкус,
На ромашках уже не гадаю.
И не вспомню вчерашнего сладкий искус.
Но, прощаясь, скажу: До свиданья..