Мороз

Лидия Феоктистова
Зимний сад, покрытый инеем,
Как картина на холсте;
И художник своим именем
Расписался на снежке,

И узоры свои дивные
Он на окнах рисовал.
Щёчки белые у девушек
Красной краской малевал.

Снег, растаявший на крышах,
Он сосульками спускал,
Чтоб легко идти на лыжах,
Снежок настом покрывал.

Ручеек от него прятался,
Все по камешкам бежал,
Но Мороз нашёл, не сжалился,
В лед холодный заковал.          

Да! Морозец у нас знатный
То трескуч, и ветром злит,
А то легкий и прозрачный,
И снежинками искрит.

Заморозит в пургу путника,
Спрячет его под снежком,
То придет пешком из Устюга
С большим сказочным мешком!