Про того, кто рано встаёт

Сергей Шевандин
Поднялся Новый русский раз               
С постели утром рано.               
Чуть ли не в три часа на глаз,               
Став одеваться рьяно.

Одел малиновый пиджак,
Дублёнку от Версаче.
Её носил не просто так,
А с целью, не иначе.

На бошку шапку нацепил
Из дорогого меха.
Деньжонок много накопил,
Купив завод у чеха.

В карман засунул телефон
Крутой, как из витрины.
Ключи берёт, сопя, как слон,
От новенькой машины.

И уж намылился уйти,
Жены тут крик раздался.
Всегда вставал после пяти!
Куда ты вдруг собрался?

Ей Новый русский говорит.
Ехидно улыбаясь.
А кто баблом вовсю сорит,
Ничуть не напрягаясь?

Кто раньше всех у нас встаёт,
Я в этом убедился.
Тому господь всего даёт!
И тут же удалился.

Но только вышел за порог,
Как кто-то его двинул
По бошке сразу, сбивши с ног,
Чуть тапки не откинул!

Мобильник стырили  бичи,
И долларов две пачки.
Дублёнку, шапку плюс ключи
От новой его тачки.

Печален, в общем, был итог!
В трусах одних остался!
Глядел на это сверху бог,
И молча улыбался.

А Новый русский у двери
Как бомж, какой валялся
С досадой. Кто-то, чёрт дери!
Раньше меня поднялся!