Твои глаза

Вениамин Андреев
           О, глаза - значительная вещь.
           Вроде барометра. Все видно.
           Михаил Булгаков, "Собачье сердце"


Твои глаза – барометры любви,
Термометры моей судьбы и страсти,
Как ветры в паруса, порывами обвив,
Терзают счастья и несчастья снасти.
Канаты парусов проверить на разрыв,
Порывы ветра могут лишь  измерить,
Лишь тот, кто знает, где несчастия обрыв,
А счастье, алгеброй проверит, как Сальери,
Твои глаза – барометры любви,
Термометры моей судьбы и страсти,
Мою судьбу и страсть, благословив,
Что и в несчастье, видно свет от счастья.
Мои слова послушай, зюйд иль норд,
Ушёл я в море, на любви пароме.
И лоцманов, всех выбросил за борт,
А с ними - и барометр, и термометр…