Лето торопится

Юрий Матюшко
Силы тратятся, чувства не копятся.
Сбилось время с земного пути.
Здесь, на Севере, лето торопится –
Солнце с неба не хочет сойти.

И повсюду растительность буйная,
За сезон – сосны выше на треть.
Жизнь летит суматошными буднями ,
На часы неохота смотреть.

Чтобы взять да заснуть, как  положено,
Нужно в чём то себя превозмочь.
Сны не снятся в такую ничтожную
Заполярную светлую ночь.

А когда солнце встанет над соснами
И осветит блестящую цель
Начинают охоту за блёснами
Рыбы самые молниеносные:
Кумжа, хариус или форель.