***

Саламет Пулатова
Дождь стучит в мое окно.
Я лежу одна и мне тепло.
Кто сказал, что осенью всем нелегко?
Словно бабочка могу взлететь всем на зло!

Дождь стучит опять, в мое окно.
Я лежу одна, мне хорошо.
Мне не нужен принц, не сейчас,
Я хочу о жизни больше знать.

Дождь стучит в мое окно.
За порогом холодно и темно.
Только мне сейчас хорошо,
В теплом пледе с книгой и одной.