А просто жить, не так уж просто...

Людмила Завальская
Как жить, нигде не промахнувшись,
На лжи своей же, не споткнувшись?
Жить просто, это же как притча...
Но только жизнь ведь необычна:
В ней есть закат и есть рассвет...
Ну, а чего в ней всё же нет?
На что не надо тратить сил?
И что порой в душе таил?
Как-то всё сложным стало сразу...
И не видать порой и глазу,
Что в ней пропущено, что главно...
Что брезжит там, не так уж плавно,
С тем переходом в грань иную,
Порой волшебную, но злую...