Серые стихи

Юрий Горгуленко
Безразлично серый город
В серый полумрак одет .
Серый плащ ,совсем не молод
Шёл в плаще том серый дед .

Мысли серые давили
На уставшие мозги ...
В серых ботах ноги стыли ...
Яркого вокруг - не зги .

Серый дождь залил прохожих ,
Серой сыростью своей ,
Сделав их всех так похожих
На подопытных мышей .

Без просветов в сером цвете
Люди серые бредут  ,
А на серенькой карете
Принца серого везут .

Серый папа с серой мамой
С серым сыном на руках ...
По такой вот серой драме
Прогуляться вам не страх ?

Только выглянуло солнце ,
Брызнув радости кругом :
Заиграло на оконце
Ярким розовым лучом ,

У мальчишки появился
Вдруг румянец на щеках ,
Папа с мамой изменился -
Страха больше нет в глазах .

Лист оранжевый на деда
На глазах у всех упал .
Серый цвет- уже не кредо ,
Серый цвет почти провал !

Солнце ярче заплясало
По осенней мостовой ,
И вокруг цветным всё стало...
Дед от счастья сам не свой !