Неуёмное, дикое, нежное...

Людарская Катерина
    
И любовь ты моя безутешная, 
И томление,  и недуг...    
Мысли падкие,  свитые,  грешные
И пролитые сладью мук...   
Не излечится и не отвяжется, 
Отступить от себя не даёт. 
Померещиться, или покажется,   
Снова в сердце тоски нальёт.   
Заманит за собой аукая - 
И душа,   как лист задрожит.      
Замурлыкает в ночь,    замяукает,   
Заколдует,   заворожит!    
Неуёмное,   дикое,  нежное  - 
Роковая моя печаль.   
Небо синее,  даль безбрежная. 
Отчего мне бывает жаль?      
Время стелет дорогу золотом,   
Наставляя не этот путь.   
То теплом повеет,   то холодом, 
То вернёт опять обмануть.
.........................................................    
Закатилось разлитое солнышко,   
Ночь объяла земной порог.    
Золотое,   любимое зёрнышко,   
Как же выдумал тебя Бог!